ー管理栄養士がダイエット中におすすめする肉ー【鴻巣市 マッサージ】
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タンパク質が豊富に含まれている肉は、ダイエット中でも積極的に食べたい食材です。
牛肉・豚肉・鶏肉など様々ありますが、ダイエット中に特におすすめのお肉の種類とは?
*筋肉量の維持に欠かせないタンパク質*
ダイエット中にお肉を食べることをすすめる理由は、肉に含まれるたんぱく質は筋肉の材料となるので、不足すると筋肉量が減少してしまうからです。
筋肉はエネルギーの消費量が大きいので、筋肉量が多いひとは何もしなくても消費するカロリー(基礎代謝量)が大きく、太りにくく痩せやすい体質と言えます。
逆に、筋肉量は太りにくく痩せやすい体質を作ると同時に、ボディラインにも影響を与えるもの綺麗に引き締まった体には、程よく筋肉が必要です。
また、タンパク質は肌や髪の毛の材料にもなるので美容面でも必要不可欠です。
つまり、きれいに瘦せるためにはタンパク質を多く含む肉類は欠かせない食材なのです。
管理栄養士がすすめるのは『豚肉』
牛肉・鶏肉・ラム肉・鹿肉など、肉の種類はさまざまありますが
管理栄養素で炭水化物が効率よくエネルギーに変換されることで
ダイエット効果が期待できます。
また、疲労回復にも効果的な栄養素ですので、活動力が増えることでカロリーの消費量アップにもつながります。
ビタミンB1は香り成分のアリシンと一緒にとることで吸収率が高まるので、ニンニクやタマネギ・にらなどの野菜と組み合わせるとさらに良いでしょう。
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